扫描关注微信
关闭
  • 南昌大学彭迪云教授做客我校名师讲坛
  • 来源:本站 发布时间:2018-11-30 浏览:
  • 201811月23日下午,南昌大学党委委员、发展规划与学科建设处处长、博士生导师彭迪云教授做客我校名师讲坛,作题为“高质量发展、城乡融合与乡村振兴”的专题讲座。经济与管理学院师生到场听取讲座。

    彭迪云教授从我国经济发展进入高质量为导向的新时代入手,重点讲述了城乡融合发展实现乡村振兴的重要途径。他指出,城乡区域协调发展是高质量发展的应有之义,精准扶贫应与乡村振兴相辅相成,乡村全面振兴的关键在于激励结构优化和内生能力提升。

    讲座立足国际视野,融通习近平新时代中国特色主义思想、党的十九大精神与我国经济发展新要求新特征新策略新走向,观点新颖、论证严谨、视野开放,给师生们带来一场学术盛宴,精彩的讲学赢得了在场师生的阵阵掌声。

    彭迪云,南昌大学党委委员、校学术委员会委员、发展规划与学科建设处处长(原教务处处长)、部省合建办主任,经济管理学院二级教授、博士生导师、管理学博士,享受国务院政府特殊津贴专家。江西省高校中青年学科带头人和省级教学名师,江西省教育评估专家,江西省金融学会常务理事,中国人民银行南昌中心支行货币政策咨询委员会委员,教育部本科教学工作审核评估专家,教育部高校2018-2022年金融学类专业教学指导委员会委员,中华外国经济学研究会理事,国家社会科学基金项目通讯评审专家。曾荣获全国教育系统先进工作者、全国高校优秀思想政治教育工作者、全国万名优秀创新创业导师首批入库专家、全国优秀社会科学普及专家等荣誉称号。

                                                          (经济与管理学院)