扫描关注微信
关闭
  • 我校召开校园网络安全和信息化建设工作推进会
  • 来源:本站 发布时间:2018-11-12 浏览:

  • 118日下午,我校网络安全和信息化建设工作推进会在逸夫楼四楼会议室召开,校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委委员、副校长卢超,党委委员、宣传部部长张善平出席会议。


    朱寅健指出,网络安全和信息化建设工作是学校的重点工作之一,学校上下要高度重视此项工作,全面提高网络安全保护意识,绷紧安全这根弦,强化信息化建设,筑牢网络安全防线。他要求,信息化建设要做到精准投入、优质建设,把经费和资源用在刀刃上;要加大培训宣传,提高现有建设成果的使用效率;要全力开发数据,加强综合利用,为学校决策提供有力佐证;要专业运维,保障安全,发挥业务部门的职能;要多方筹资,解决瓶颈,加快校园信息化建设。


    詹世友对智慧校园一期建设取得的成效给予肯定。他要求计算机网络中心牵头,做好掌上师院(移动APP)使用的培训工作,加快推进无纸化办公;继续提高校园无线网络的覆盖率,为广大师生提供便捷的服务;各类数据系统要统一认证、统一管理,解决“信息孤岛”问题;高度关注网络安全问题,完善网络安全防护体系。

    会上,计算机网络中心主任贾善德及项目技术人员就校园信息化建设、智慧校园一期建设和网络安全建设情况进行了汇报。


    卢超主持会议。计算机网络中心、党委(校长)办公室、教务处、招生就业处、学生工作处、计划财务处、资产管理处、后勤与基建管理处、保卫处、人事处、图书馆等部门负责人参加会议。

                                                      (计算机网络中心)