扫描关注微信
关闭
  • 我校召开2018年国家基金申报立项总结表彰会暨2019年国家基金申报动员大会
  • 来源:本站 发布时间:2018-10-11 浏览:

  • 109日,我校在图书馆五楼学术报告厅召开2018年国家基金申报立项总结表彰会暨2019年国家基金申报动员大会。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,党委委员、宣传部部长张善平出席会议。副校长饶爱京主持。

        

    朱寅健从深化认识高校科研工作的功能与作用、提升国家级课题立项率两方面对国家基金申报工作提出要求。指出,科学研究是高校的基本职能之一,国家级课题立项情况是衡量学校办学实力和内涵建设的重要标准。各二级单位和科研机构一定要积极组织教师做好国家基金项目申报工作,突出特色、依托平台,充分利用方志敏研究中心、中华民国史研究中心江西分中心、弋阳腔传承与发展研究中心、高等研究院,以及赣东北特色农业、上饶“两光一车产业”等资源多出成果;要强化管理,齐抓共管,确保申报数和立项数两项数据圆满完成。

        

    詹世友作动员讲话时指出,2018年我校共获得5项国家社会科学基金、11项国家自然科学基金共16项立项,为历年最好成绩,值得庆贺。针对2019年国家基金申报工作,他要求各二级学院一定要按照学校要求,重视积淀和培育、谋划长远、打好基础,各科研骨干要继续发扬不怕吃苦,勇于创新,勇攀高峰的精神,力争学校的科研实力和科研水平实现跨越式发展。
       
    饶爱京通报了我校2018年国家基金申报和立项情况,宣读了《关于表彰2018年度国家纵向科研课题立项单位和个人的决定》。要求全校上下要高度重视国家基金申报工作,精心组织,提高申报数量,提高立项率,加强考核,认真推动完成2019年国家基金申报和立项指标任务。
       
    科研与学科建设处处长程肇基就2019年国家基金申报工作进行布置。2018年申报国家纵向课题成功立项的马克思主义学院夏时华博士、数学与计算机学院梅丽杰博士代表2018年科研贡献个人作了经验分享,数学与计算机学院副院长喻晓代表科研先进单位代表作了发言。

        

    会上,校领导为82018年度国家纵向科研课题立项表彰单位和162018年度国家纵向科研课题立项者颁奖。
       
    各二级学院院长、分管科研副院长、科研秘书,全校副高以上职称教师、博士学位教师,2018国家社会科学基金、国家自然科学基金、国家社科基金艺术学立项项目主持人及团队成员,科建处全体工作人员参加会议。
                                                          
    (党委宣传部
     张怿慧)