• 生命科学学院举办“师德师风建设”系列讲座
  • 来源:本站 发布时间:2017-06-06 浏览:

• 62日下午,生命科学学院举办了“师德师风建设”系列讲座,院长王艾平教授主讲《怎样做一名合格的大学教师》。

王艾平从全国高等教育发展形势、我校在本省同类院校的激烈竞争势态及生科学院实际情况等三个方面阐述了做合格大学教师的重要性和必要性。然后围绕我国高校的五大职能,结合工作实际和实例,讲述了作为一名大学教师的责任之所在。他还结合“全员、全过程、全方位”育人理念,对生科学院人才培养工作作详细分析,梳理了一系列问题,提出相应解决方案。讲座中王艾平提出三个“常有”,即责任意识常有、敬业状态常有、奉献精神常有,强调实践三个“常有”是生科学院教师成为一名合格大学教师的必经之路。

(生科学院  张勇)