扫描关注微信
关闭
  • 校党委中心组专题学习习近平关于意识形态工作的思想
  • 来源:本站 发布时间:2017-12-09 浏览:

  • 127日下午,校党委中心组(扩大)学习会在图书馆学术报告厅举行,专题学习党的十九大精神。校党委副书记刘国云教授作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好当前意识形态工作》的辅导报告。

    校领导朱寅健、詹世友、饶爱京、吴亦丰、王德荣、赖明谷、郑大贵、李培生、卢超、杨发建出席会议,全校副科以上干部、民主党派及知联会负责人、教授、博士、马克思主义学院教师参加学习。


    报告中,刘国云从“意识形态”的概念阐释和意识形态工作的重大意义出发,回顾了党的十八以来习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述,系统分析归纳了党的十九大报告中关于意识形态工作的论述。从新主题、新变革、新时代、新矛盾、 新使命、 新思想、新作为等七个方面全面梳理了十九大报告精神;对新左派、老左派、民族主义、新儒家、普世价值、、新自由主义、民主社会主义、宪政社会主义、历史虚无主义等错误思潮进行了剖析批判。

    刘国云指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好意识形态工作。要落实好工作责任制,旗帜鲜明反对各种错误思想;要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;高度重视校园传播手段的建设与创新;加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间;加强课堂教学、讲座论坛等阵地建设与管理;加强优秀传统文化、红色文化传承,努力建设先进文化,推动具有本校特色的师范文化建设。

    刘国云的报告,逻辑严密,资料详实,观点鲜明,对做好新形势下我校意识形态工作有现实指导意义。

    (党委宣传部  吴长根)

              审核:张善平 编辑:徐军