扫描关注微信
关闭
  • 华东师范大学与我校举行教育联谊活动
  • 来源:本站 发布时间:2017-12-09 浏览:

  • 127日上午,2017华东师范大学教育学部与上饶师范学院教育科学学院教育联谊活动暨第一届上海·上饶“丽娃鹅湖”教育论坛开幕式在我校逸夫楼509C举行。

    校长詹世友,上饶市委常委、市政府副市长、华东师范大学党委常务副书记任友群出席开幕式并讲话。我校教育科学学院院长盛世明、华东师大青年联谊会会长李家成在会上致辞。


    任友群说,上饶市有着得天独厚的交通区位优势,上饶师院又是上饶的最高学府,为当地的基础教育输送了大量人才资源,是很好的教育合作伙伴。他希望两校加强对接,利用好教育联谊这一合作交流平台,建立常态化沟通机制,围绕教育教学、学科建设、科学研究等方面内容,进一步找准找实合作项目,推进做成一批高质量合作项目,共谋发展。


    詹世友对各位领导、专家学者的到来表示欢迎。他简要介绍了学校坚持师范特色办学、坚持实施人才强效校战略、坚持专业建设和学科建设、坚持服务地方经济社会发展不动摇的四大办学理念。他说,两校的教育联谊合作,有利于推动我校教育科学研究的发展,有利于提升教学科研水平,相信在华东师大教育学部的支持下,在大家的共同努力下,我校的教学和科研将迈上一个新台阶。

    本次联谊活动和教育论坛为期三天,由华东师大教育学部多位青年教师主讲,内容主要涉及乡村教育研究、城市教育研究等方面。

    (党委宣传部 张怿慧)